Сообщение изменено: Каро (27 Февраль 2006 - 03:26 )
Вопросы Ответим на любые, касающиеся кулинарных конкурсов
#1
Отправлено 27 Февраль 2006 - 03:26
#3
Отправлено 03 Март 2006 - 11:12
№1.
Сколько рецептов на конкурс может поместить один участник?
№2
По какому критерию оценивается блюдо? допустим если рецепты блинчиков выставленные на конкурс - в основной своей массе одинаковы, (нет ни дрожжевых, ни заквасочных) чем руководствоваться при выборе лучшего? фотографией? внешним видом блинчиков?
вот такая я зануда
#4
Отправлено 03 Март 2006 - 12:33
Ниношка, Mar 3 2006, 10:12 AM, сказал(а):
№1.
Сколько рецептов на конкурс может поместить один участник?
один участник может поместить один рецепт.
Цитата
По какому критерию оценивается блюдо? допустим если рецепты блинчиков выставленные на конкурс - в основной своей массе одинаковы, (нет ни дрожжевых, ни заквасочных) чем руководствоваться при выборе лучшего? фотографией? внешним видом блинчиков?
блюдо будет оцениваться по простоте и доступности в приготовлении рецепта и по внешнему виду результата.
#5
Отправлено 10 Март 2006 - 12:42
Цитата
Рецепт либо впервые публикуемый на форуме(с указанием источника), либо находящийся в разделе кулинария, но с новой фотографией.
#8
Отправлено 17 Апрель 2006 - 03:30
#10
Отправлено 17 Апрель 2006 - 10:42
Цитата
я на них тоже расчитывала.
ааааааа Семён Семёныч! я и забыла совсем... так-с ждем католицСких куличиков и пасочек
ну тогда мне придется постараться - чтобы успеть до воскресенья
#11
Отправлено 19 Апрель 2006 - 10:14
до воскресенья не успею точно, если и буду выкладываться на конкурс то успела бы только в понедельник-вторник отаки справы...(это я так... мысли вслух)
#12
Отправлено 20 Апрель 2006 - 03:49
Ниношка, Apr 19 2006, 10:14 PM, сказал(а):
до воскресенья не успею точно, если и буду выкладываться на конкурс то успела бы только в понедельник-вторник отаки справы...(это я так... мысли вслух)
а почему не успеешь?
Куличи же все пекут в субботу или сегодня.
#13
Отправлено 20 Апрель 2006 - 05:26
#14
Отправлено 20 Апрель 2006 - 06:10
Сообщение изменено: machita (20 Апрель 2006 - 06:15 )
#15
Отправлено 20 Апрель 2006 - 06:22
Klio, Apr 20 2006, 03:49 PM, сказал(а):
Куличи же все пекут в субботу или сегодня.
Потому что печь хоть и завтра буду, но у свекров в гостях, а дома окажусь с фотиком только в понедельник. И вообще католикам неделя на подготовку к конкурсу а православным ни дня после праздника?
Vesta, Apr 20 2006, 05:26 PM, сказал(а):
ППКС!!!
machita, Apr 20 2006, 06:10 PM, сказал(а):
и Маша мои мысли тоже выражает
#16
Отправлено 21 Апрель 2006 - 01:27
Только вот католики молчат почему-то
#17
Отправлено 24 Апрель 2006 - 10:55
а католиков-кулинаров наверное на форуме нет или они где-то прячутся
#18
Отправлено 24 Апрель 2006 - 10:58
обещаю тож выпечку
Сообщение изменено: Ниношка (24 Апрель 2006 - 11:05 )
#19
Отправлено 26 Апрель 2006 - 10:41
рецепт - обязателен. Ты права, только у меня на тот момент времени не было печатать рецепт. Исправлюсь в скором времени.
А Марианчик тоже должна выложить как это
Цитата
Иначе ее пост будет с нарушением.
#21
Отправлено 26 Апрель 2006 - 02:35
(На 1 кг муки - 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 100-125 г масла или маргарина, 3/4 чайной ложки соли, 30 г дрожжей. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема, подняться должно пару раз. А изюм - по вкусу и на глаз.)
Так надо? Или еще по то, что дрожии развести в теплом молоке..... ?
#23
Отправлено 29 Апрель 2006 - 05:47
Марианчик, Apr 26 2006, 02:35 PM, сказал(а):
(На 1 кг муки - 1,5 стакана молока, 5 яиц, 1,5 стакана сахара, 100-125 г масла или маргарина, 3/4 чайной ложки соли, 30 г дрожжей. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема, подняться должно пару раз. А изюм - по вкусу и на глаз.)
Так надо? Или еще по то, что дрожии развести в теплом молоке..... ?
Klio, свекровь внесла коррективы, сошлись на таком рецепте:
Приготовление опарного дрожжевого теста
Продукты:
- 1 стакан сахара
- 3 желтка и 5 белков сырых яиц
- 0,5 л молока
- 100 г дрожжей
- 1 ч. ложка (без верха) соли
- ванильный сахар по вкусу
- 250 г сливочного масла или маргарина
- 1/3 стакана мелкого изюма без косточек
- мука около 1 кг или сколько возьмет тесто
Из 1–1,5 стакана муки, теплого молока и дрожжей замесить опару, дать выбродиться и хорошо подняться. Затем добавить желтки, растопленное сливочное масло, сахар, соль и пряности по вкусу, подготовленный изюм. Вымешать руками довольно крутое тесто, постепенно добавляя муку и взбитые в пену белки яиц. Получившемуся тесту дать снова подняться, обсыпав поверхность мукой и поставив посуду с тестом в теплое место.
Вставь, плиз, его в мой пост куда-нить, или вообще убери все, а то перспектива
Цитата
#24
Отправлено 21 Июнь 2006 - 10:50
Пока у нас есть небольшой перерыв между конкурсами, предлагаю не тратить время зря А именно, сейчас в сезон клубники делать с ней всё, что подскажет вам фантазия и кулинарные книги (использовать в выпечке, десертах, компотах оригинальных, а не просто так и пр.), фотографировать и хранить, до возвращения Клио. Думаю, что она поддержит идею и мы проведем какой-нибудь "клубничный" конкурс А может просто ягодный, ведь скоро начнуться и они!!! Так что не расслабляться
картинку как идею чур не использовать
#25
Отправлено 05 Декабрь 2006 - 10:00
Цитата
эта неделя последняя. Потом - голосование в течении недели, подведение итогов и новый конкурс.
У меня вот идейка. Может сделать конкурс не совсем кулинарный. А, к примеру, лучшая идейка на украшение Рождественского/новогоднего стола.
Как вам?