IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Start new topic
> В стране салатной, сбор рецептов салатов
Klio
May 8 2006, 03:00 PM
Сообщение #1


Мне так хочется глупенькой сказки
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 1,098
Регистрация: 5-August 05
Из: Литва
Пользователь №: 9



Холодные блюда и закуски предназначены главным образом для возбуждения аппетита. Обычно овощные или фруктовые салаты подают перед завтраком и ужином. Салаты можно готовить круглый год. Они являются хорошим украшением праздничного стола.
Какие салаты вы предпочитаете готовить?

Сбор рецептов две недели - с 9 до 21 мая.
Голосование - с 22 до 28 мая.


В конкурсе могут принимать участие форумчане, имеющие в своем активе не менее 50 полезных сообщений (смайлики, односложные ответы не засчитываются и удаляются - см. Правила).

Не забывайте про размеры фото - не более 640*480! Каждый участник может загрузить только ОДНУ фотографию! Поэтапное описание приготовления размещайте в Кулинарии.

Выкладывайте рецепты с фотографиями вашего вкуса!
Удачки!
User is offlinePM
+
Novity
May 9 2006, 08:28 AM
Сообщение #2


Участник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 113
Регистрация: 8-February 06
Пользователь №: 436



Самый известный,простой и самый любимый салат моего мужа. (IMG:style_emoticons/default/wub.gif)

Салат Русский

Морковь- 1 шт. (варим)
Яйца- 3 шт. (варим)
Огурец- 2 шт. (солёные)
Горох- 1 банка
Картофель- 6 шт. (варим)
Колбаса (мясо)- 0,3

Все продукты нарезаются и заправляем майонезом.
Салат готов. (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif)



Сообщение отредактировал Novity - May 9 2006, 08:29 AM
User is offlinePM
+
Сокровище
May 9 2006, 02:18 PM
Сообщение #3


Наш человек
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 1,012
Регистрация: 26-January 06
Из: г.Москва, Сокол
Пользователь №: 397



Салат Левый (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif) ( поскольку он на фотографии слева, а отдельно такого нет)

Для приготовления вам потребуется:
- 2 упаковочки ржаных сухариков "Емеля" с беконом
- 1 банка красной фасоли( можно и белой)
- 5 варёных яиц
- 2 средних свежих огурца
- 1 пакетик майонеза
- соль
Приготовление:
Всё вышеуказанное перемешать, предварительно потерев яйца на терке,и подавать на столь охлаждённым.
User is offlinePM
+
Каро
May 11 2006, 08:25 AM
Сообщение #4


Я мать-это звучит гордо!!
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 1,647
Регистрация: 28-November 05
Из: Эстония,Таллинн
Пользователь №: 314



Любимый салатик моего мужа (IMG:style_emoticons/default/wub.gif)



Выкладывается слоями,каждый из которых смазывается маянезом.

Нижний слой:яблоко(нарезаное соломкой)

Второй слой:ветчина(нарезаное соломкой) или яйцо(натертое на терке)

Верхний слой:сыр(натертый на крупной терке)

ПС.Если ктото любит чесночек то его можно нанести с маянезом на один из слоев!!!!!


User is offlinePM
+
Klio
May 11 2006, 09:22 PM
Сообщение #5


Мне так хочется глупенькой сказки
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 1,098
Регистрация: 5-August 05
Из: Литва
Пользователь №: 9



Салат "Весенний"



Нам потребуется (на 3 порции):

пекинская капуста - 6 небольших листочков,
кукуруза маринованная - 125 гр.,
помидор - 2 шт.,
оливки черные (без косточек) - 50 гр.,
огурец - 1 шт.,
шпинат (по вкусу)
петрушка - пару веточек,
оливковое масло
лимон (по вкусу)

Приготовление:
Все режем кубиками, оливки - кружочками. Заправляем растительным маслом, немного солим и по желанию добавляем сока лимона.

Приятного аппетита!
Салатик очень вкусный и полезный! (IMG:../forums_2Findex.php_3Fshowtopic_3D2067/style_emoticons/default/wink.gif)
User is offlinePM
+
Ксенечка
May 12 2006, 02:58 PM
Сообщение #6


Модератор
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 1,153
Регистрация: 5-August 05
Из: Киев, Украина
Пользователь №: 11



Королевский салат
Нарезаем чернослив, курагу, орехи грецкие, консерв. абрикосы, ананасы, свежие яблоко, киви, бананы.
Заливаем взбитыми с сахаром сливками Но уже непосредственно в порционных фужерах. Т.к. если заправить весь салат, то он быстро потечёт.
Это не салат, а просто объедение - нежный райский завтрак!
User is offlinePM
+
Марианчик
May 12 2006, 10:08 PM
Сообщение #7


Еще бы дочурку для полного счастья!
***

Группа: Пользователь
Сообщений: 501
Регистрация: 8-August 05
Из: Таллинн
Пользователь №: 49



НАШ ТРАДИЦИОННЫЙ ВАЛЕНТИНОВСКИЙ



В день Святого Валентина все хлопоты на кухне мы ограничиваем приготовлением этого фруктового салата, благо цивилизация придумала доставку пиццы. Типа, на 8 марта можно халявить женщинам, а на 14 февраля - халявим оба.
Рецепт таков. Ананас разрезается так, как видно на фотке, это мужина заботаю Вынуть из него все съедобное, сохранив форму тарелочки - тоже нелегкий труд, это тоже благополучно сваливается на мужа.
"Тарелочки" пока отложим в сторону, из съедобного ананаса удаляем несьедобную сердцевину, режем, кубиками, но не очень мелко. Все имевшиеся в ассортименте в ближайшем супермаркете фрукты - киви, яблоко, клубника (мороженную не советую, разве что для украшения - крупная - как сердце), банан, апельсин, даже виноградинки, но желательно того сорта что безкосточек - все пойдет, включаем фантазию. Режем, желательно крупно, а то потом каша получится, я в этом году почему-то забыла про этот пунктик и на фотке не самый удачный салатик, а фоток других годов нет. Виноград можно не резать, а если крупный и с косточками - приступаем к ювелирной работе по вытаскиванию косточек из виноградных половинок, или - оставляем виноград в вазе для фруктов нетронутым, там он тоже хорош. В некой удобной емкости, имеющейся у вас на кухне, все перемешиваем с парой ложек ванильного мороженного. Избегаем "каши". Есть такой вариант - добавить еще туда креветок. Не пробовала, слышала, думаю попробовать.
В "тарелочки" выкладываем салат, сколько на первый раз влезет, и украшаем - фантазия, Wелкам. Оставшийся далеко не прячем, не верю, что без добавки обойдется (IMG:../forums_2Findex.php_3Fshowtopic_3D2067/style_emoticons/default/wink.gif)
Осталось представить еще шампанское в бокалах, и у меня уже текут слюнки (IMG:../forums_2Findex.php_3Fshowtopic_3D2067/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
User is offlinePM
+
machita
May 15 2006, 01:27 PM
Сообщение #8


Участник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 307
Регистрация: 23-August 05
Из: Киев, Украина
Пользователь №: 136



Салат с Тунцом (Не уверена, но по-моему рецепт Юлии Высоцкой).

- консерва "Тунец в оливковом масле"
- 1/3 грейпфрута
- 5 перепелиных яиц
- листья салата
- горчица
- перец

Салат порвать руками. Вытащить тунец из масла, не разминая, выложить на салат кусочками. Грейпфрут почистить от пленок, каждую дольку поломать на 3-4 части выложить на салат. Красиво разложить половинки перепелиных яиц. К оставшемуся оливковому маслу добавить полложки горчицы, перемешать. Поперчить и заправить салат маслом.



Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал machita - May 15 2006, 01:27 PM
User is offlinePM
+
Leshka
May 16 2006, 04:42 AM
Сообщение #9


Участник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 445
Регистрация: 9-August 05
Из: Canada
Пользователь №: 66



Салат "Монреальский"

Вообще-то в Интернете этот салат так и называется "Из шпината с куриной печенью", но поскольку попробовали и влюбились в него мы в ресторанчике в Монреале, я решила обозвать его именно так.

Нам понадобятся: молодой шпинат, куриная печень (кусочков по пять-шесть на порцию. Салат порционный, и делается непосредственно в тарелках, а не в миске). Оливковое и сливочное масло, бальзамический уксус (густой, красный), соль-перец и мандарин.

Шпинат вымыть, обсушить и разложить на тарелки, бросить соль-перец и взбрызнуть оливковым маслом. По краям разложить дольки мандарина. Куриную печенку помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить печень. Когда жидкость практически выпарилась, посолить-поперчить, налить бальзомического уксуса и дать ему опять таки выпариться наполовину. Горячую печень выложить в серединку шпинатовой кучки, и полить уксусным соусом из сковородки.

User is offlinePM
+
Маришка
May 18 2006, 11:45 AM
Сообщение #10


Участник
**

Группа: Пользователь
Сообщений: 492
Регистрация: 19-August 05
Из: Германия
Пользователь №: 128



Картофельный салат с икрой



1 кг (2 lb) мелкого картофеля
250 гр (9 oz) сметаны или крем фреш
1/2 лимона, только сок
55 гр (2 oz) черной или красной икры
порезанный свежий шнитт-лук

1. Отварить картофель целиком в кипящей воде около 15 мин до готовности. Слить и отставить.

2. Смешать сметану, икру и лимонный сок в миске. Приправить. Добавить еще теплый картофель, перемешать. Подавать, посыпав сверху шнитт-луком и дополнительной икрой.


взято с kuking.net


извиняюсь за фото, но пока я собиралась сфотографировать - муж успел умять больше половины (IMG:../forums_2Findex.php_3Fshowtopic_3D2067/style_emoticons/default/smile.gif)
User is offlinePM
+
Klio
May 23 2006, 12:04 PM
Сообщение #11


Мне так хочется глупенькой сказки
***

Группа: Модераторы
Сообщений: 1,098
Регистрация: 5-August 05
Из: Литва
Пользователь №: 9



Тема закрыта.

Переходим к голосованию.
User is offlinePM
+

Start new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 1st June 2006 - 04:20 AM