В стране салатной, сбор рецептов салатов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
В стране салатной, сбор рецептов салатов |
Klio |
May 8 2006, 03:00 PM
Сообщение
#1
|
Мне так хочется глупенькой сказки Группа: Модераторы Сообщений: 1,098 Регистрация: 5-August 05 Из: Литва Пользователь №: 9 |
Холодные блюда и закуски предназначены главным образом для возбуждения аппетита. Обычно овощные или фруктовые салаты подают перед завтраком и ужином. Салаты можно готовить круглый год. Они являются хорошим украшением праздничного стола.
Какие салаты вы предпочитаете готовить? Сбор рецептов две недели - с 9 до 21 мая. Голосование - с 22 до 28 мая. В конкурсе могут принимать участие форумчане, имеющие в своем активе не менее 50 полезных сообщений (смайлики, односложные ответы не засчитываются и удаляются - см. Правила). Не забывайте про размеры фото - не более 640*480! Каждый участник может загрузить только ОДНУ фотографию! Поэтапное описание приготовления размещайте в Кулинарии. Выкладывайте рецепты с фотографиями вашего вкуса! Удачки! |
Novity |
May 9 2006, 08:28 AM
Сообщение
#2
|
Участник Группа: Пользователь Сообщений: 113 Регистрация: 8-February 06 Пользователь №: 436 |
Самый известный,простой и самый любимый салат моего мужа. (IMG:style_emoticons/default/wub.gif)
Салат Русский Морковь- 1 шт. (варим) Яйца- 3 шт. (варим) Огурец- 2 шт. (солёные) Горох- 1 банка Картофель- 6 шт. (варим) Колбаса (мясо)- 0,3 Все продукты нарезаются и заправляем майонезом. Салат готов. (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif) Сообщение отредактировал Novity - May 9 2006, 08:29 AM |
Сокровище |
May 9 2006, 02:18 PM
Сообщение
#3
|
Наш человек Группа: Пользователь Сообщений: 1,012 Регистрация: 26-January 06 Из: г.Москва, Сокол Пользователь №: 397 |
Салат Левый (IMG:style_emoticons/default/yahoo.gif) ( поскольку он на фотографии слева, а отдельно такого нет)
Для приготовления вам потребуется: - 2 упаковочки ржаных сухариков "Емеля" с беконом - 1 банка красной фасоли( можно и белой) - 5 варёных яиц - 2 средних свежих огурца - 1 пакетик майонеза - соль Приготовление: Всё вышеуказанное перемешать, предварительно потерев яйца на терке,и подавать на столь охлаждённым. |
Каро |
May 11 2006, 08:25 AM
Сообщение
#4
|
Я мать-это звучит гордо!! Группа: Пользователь Сообщений: 1,647 Регистрация: 28-November 05 Из: Эстония,Таллинн Пользователь №: 314 |
Любимый салатик моего мужа (IMG:style_emoticons/default/wub.gif)
Выкладывается слоями,каждый из которых смазывается маянезом. Нижний слой:яблоко(нарезаное соломкой) Второй слой:ветчина(нарезаное соломкой) или яйцо(натертое на терке) Верхний слой:сыр(натертый на крупной терке) ПС.Если ктото любит чесночек то его можно нанести с маянезом на один из слоев!!!!! |
Klio |
May 11 2006, 09:22 PM
Сообщение
#5
|
Мне так хочется глупенькой сказки Группа: Модераторы Сообщений: 1,098 Регистрация: 5-August 05 Из: Литва Пользователь №: 9 |
Салат "Весенний"
Нам потребуется (на 3 порции): пекинская капуста - 6 небольших листочков, кукуруза маринованная - 125 гр., помидор - 2 шт., оливки черные (без косточек) - 50 гр., огурец - 1 шт., шпинат (по вкусу) петрушка - пару веточек, оливковое масло лимон (по вкусу) Приготовление: Все режем кубиками, оливки - кружочками. Заправляем растительным маслом, немного солим и по желанию добавляем сока лимона. Приятного аппетита! Салатик очень вкусный и полезный! (IMG:../forums_2Findex.php_3Fshowtopic_3D2067/style_emoticons/default/wink.gif) |
Ксенечка |
May 12 2006, 02:58 PM
Сообщение
#6
|
Модератор Группа: Модераторы Сообщений: 1,153 Регистрация: 5-August 05 Из: Киев, Украина Пользователь №: 11 |
Королевский салат
Нарезаем чернослив, курагу, орехи грецкие, консерв. абрикосы, ананасы, свежие яблоко, киви, бананы. Заливаем взбитыми с сахаром сливками Но уже непосредственно в порционных фужерах. Т.к. если заправить весь салат, то он быстро потечёт. Это не салат, а просто объедение - нежный райский завтрак! |
Марианчик |
May 12 2006, 10:08 PM
Сообщение
#7
|
Еще бы дочурку для полного счастья! Группа: Пользователь Сообщений: 501 Регистрация: 8-August 05 Из: Таллинн Пользователь №: 49 |
НАШ ТРАДИЦИОННЫЙ ВАЛЕНТИНОВСКИЙ В день Святого Валентина все хлопоты на кухне мы ограничиваем приготовлением этого фруктового салата, благо цивилизация придумала доставку пиццы. Типа, на 8 марта можно халявить женщинам, а на 14 февраля - халявим оба. Рецепт таков. Ананас разрезается так, как видно на фотке, это мужина заботаю Вынуть из него все съедобное, сохранив форму тарелочки - тоже нелегкий труд, это тоже благополучно сваливается на мужа. "Тарелочки" пока отложим в сторону, из съедобного ананаса удаляем несьедобную сердцевину, режем, кубиками, но не очень мелко. Все имевшиеся в ассортименте в ближайшем супермаркете фрукты - киви, яблоко, клубника (мороженную не советую, разве что для украшения - крупная - как сердце), банан, апельсин, даже виноградинки, но желательно того сорта что безкосточек - все пойдет, включаем фантазию. Режем, желательно крупно, а то потом каша получится, я в этом году почему-то забыла про этот пунктик и на фотке не самый удачный салатик, а фоток других годов нет. Виноград можно не резать, а если крупный и с косточками - приступаем к ювелирной работе по вытаскиванию косточек из виноградных половинок, или - оставляем виноград в вазе для фруктов нетронутым, там он тоже хорош. В некой удобной емкости, имеющейся у вас на кухне, все перемешиваем с парой ложек ванильного мороженного. Избегаем "каши". Есть такой вариант - добавить еще туда креветок. Не пробовала, слышала, думаю попробовать. В "тарелочки" выкладываем салат, сколько на первый раз влезет, и украшаем - фантазия, Wелкам. Оставшийся далеко не прячем, не верю, что без добавки обойдется (IMG:../forums_2Findex.php_3Fshowtopic_3D2067/style_emoticons/default/wink.gif) Осталось представить еще шампанское в бокалах, и у меня уже текут слюнки (IMG:../forums_2Findex.php_3Fshowtopic_3D2067/style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
machita |
May 15 2006, 01:27 PM
Сообщение
#8
|
Участник Группа: Пользователь Сообщений: 307 Регистрация: 23-August 05 Из: Киев, Украина Пользователь №: 136 |
Салат с Тунцом (Не уверена, но по-моему рецепт Юлии Высоцкой).
- консерва "Тунец в оливковом масле" - 1/3 грейпфрута - 5 перепелиных яиц - листья салата - горчица - перец Салат порвать руками. Вытащить тунец из масла, не разминая, выложить на салат кусочками. Грейпфрут почистить от пленок, каждую дольку поломать на 3-4 части выложить на салат. Красиво разложить половинки перепелиных яиц. К оставшемуся оливковому маслу добавить полложки горчицы, перемешать. Поперчить и заправить салат маслом. Приятного аппетита! Сообщение отредактировал machita - May 15 2006, 01:27 PM |
Leshka |
May 16 2006, 04:42 AM
Сообщение
#9
|
Участник Группа: Пользователь Сообщений: 445 Регистрация: 9-August 05 Из: Canada Пользователь №: 66 |
Салат "Монреальский"
Вообще-то в Интернете этот салат так и называется "Из шпината с куриной печенью", но поскольку попробовали и влюбились в него мы в ресторанчике в Монреале, я решила обозвать его именно так. Нам понадобятся: молодой шпинат, куриная печень (кусочков по пять-шесть на порцию. Салат порционный, и делается непосредственно в тарелках, а не в миске). Оливковое и сливочное масло, бальзамический уксус (густой, красный), соль-перец и мандарин. Шпинат вымыть, обсушить и разложить на тарелки, бросить соль-перец и взбрызнуть оливковым маслом. По краям разложить дольки мандарина. Куриную печенку помыть, обсушить и порезать на небольшие кусочки. В сковороде растопить сливочное масло и обжарить печень. Когда жидкость практически выпарилась, посолить-поперчить, налить бальзомического уксуса и дать ему опять таки выпариться наполовину. Горячую печень выложить в серединку шпинатовой кучки, и полить уксусным соусом из сковородки. |
Маришка |
May 18 2006, 11:45 AM
Сообщение
#10
|
Участник Группа: Пользователь Сообщений: 492 Регистрация: 19-August 05 Из: Германия Пользователь №: 128 |
Картофельный салат с икрой
1 кг (2 lb) мелкого картофеля 250 гр (9 oz) сметаны или крем фреш 1/2 лимона, только сок 55 гр (2 oz) черной или красной икры порезанный свежий шнитт-лук 1. Отварить картофель целиком в кипящей воде около 15 мин до готовности. Слить и отставить. 2. Смешать сметану, икру и лимонный сок в миске. Приправить. Добавить еще теплый картофель, перемешать. Подавать, посыпав сверху шнитт-луком и дополнительной икрой. взято с kuking.net извиняюсь за фото, но пока я собиралась сфотографировать - муж успел умять больше половины (IMG:../forums_2Findex.php_3Fshowtopic_3D2067/style_emoticons/default/smile.gif) |
Klio |
May 23 2006, 12:04 PM
Сообщение
#11
|
Мне так хочется глупенькой сказки Группа: Модераторы Сообщений: 1,098 Регистрация: 5-August 05 Из: Литва Пользователь №: 9 |
|
Текстовая версия | Сейчас: 1st June 2006 - 04:20 AM |