Блендер, Готовим сами |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Блендер, Готовим сами |
Jul 10 2006, 09:13 AM
Сообщение
#1
|
|
Участник Группа: Пользователь Сообщений: 80 Регистрация: 21-April 06 Пользователь №: 542 |
Я тут сегодня расплавила в пароварке свой блендер и поэтому интересуюсь - какой купить? Помню что это обсуждалось на ПП, но сами понимаете, что эта инфа недоступна.... Чего посоветуете?
|
|
|
Jul 10 2006, 09:26 AM
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Пользователь Сообщений: 55 Регистрация: 4-August 05 Из: Москва, Кунцево Пользователь №: 7 |
А зачем ты его в пароварку засунула?
Как раз читала на ПП тему на днях: или такой http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id;=179246 или такой http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id;=194354 |
|
|
Jul 10 2006, 09:46 AM
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Пользователь Сообщений: 144 Регистрация: 22-April 06 Из: г. Москва, м. Полежаевская Пользователь №: 559 |
У нас такой, только с железным измельчителем.
http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id;=179246 Довольна безумно, без него, как без рук. |
|
|
Jul 10 2006, 10:39 AM
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Пользователь Сообщений: 80 Регистрация: 21-April 06 Пользователь №: 542 |
А зачем ты его в пароварку засунула? Как раз читала на ПП тему на днях: или такой http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id;=179246 или такой http://www.mvideo.ru/pricelist/?p=card&id;=194354 О! Пасибки! а засунула - потому что дура! Он у меня долго на кухне пылился - и когда я решила, что буду Максу сама готовить, решила его как следует помыть, а потом и простерилизовать.... И засунула в пароварку чашу и ножи... Чаша деформировалась.... У меня не погружной был, а такой, где ножи внутри чаши располагаются..... Жааалко! |
|
|
Jul 10 2006, 11:24 AM
Сообщение
#5
|
|
Участник Группа: Пользователь Сообщений: 58 Регистрация: 25-April 06 Из: Москва Ю.Бутово Пользователь №: 596 |
у на с браун мультиквик. Я просто в восторге!!!!!!!!!!!!! таскаю его с собой везде. Правда тяжеловат.но зато как удобон!!!!! Быстро ,качественно и вообще хорошо! (IMG:style_emoticons/default/good.gif)
|
|
|
Jul 10 2006, 12:10 PM
Сообщение
#6
|
|
Новенький Группа: Новичок Сообщений: 17 Регистрация: 8-July 06 Пользователь №: 847 |
у нас Браун. Я довольна. Но хотела вертикальный...но такой подарили
|
|
|
Jul 10 2006, 12:26 PM
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Пользователь Сообщений: 80 Регистрация: 21-April 06 Пользователь №: 542 |
То есть погружной все-таки лучше?
|
|
|
Jul 10 2006, 02:25 PM
Сообщение
#8
|
|
Зануда Группа: Модераторы Сообщений: 1,841 Регистрация: 5-August 05 Из: Владивосток Пользователь №: 10 |
как по мне то лучше обычный с чашей и ножами, пробовала погружной у меня почему то все по кухне разлетается.
|
|
|
Jul 10 2006, 02:28 PM
Сообщение
#9
|
|
Участник Группа: Пользователь Сообщений: 144 Регистрация: 22-April 06 Из: г. Москва, м. Полежаевская Пользователь №: 559 |
Цитата как по мне то лучше обычный с чашей и ножами, пробовала погружной у меня почему то все по кухне разлетается. У меня первый раз тоже все резлетелось, а дальше все как по маслу пошло, принаровилась. |
|
|
Jul 10 2006, 03:17 PM
Сообщение
#10
|
|
Участник Группа: Пользователь Сообщений: 58 Регистрация: 25-April 06 Из: Москва Ю.Бутово Пользователь №: 596 |
То есть погружной все-таки лучше? мне больше нравистя. У меня еще есть блендер в комбайне- та к это каторга1 Вродже комбайн нормальный..но как доставала блендер- плевалась. А тут- бац "запихнул палочку"- карсотень! И главно е ,что мне нраивтся- можно рукой регулировать- хошь вправо, хошь влево . Короче по мне -так лучше. А то,что разлетается..надо емкость высокую. Я вот в кастрюльке тоже начала взбивать- так вся кухня в ошметках. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) |
|
|
Jul 10 2006, 07:35 PM
Сообщение
#11
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 1,619 Регистрация: 6-August 05 Из: Israel (Rishon L''Z) Пользователь №: 34 |
у меня браун,Анка не ест если в пюре крупинки мяса,например,измельченные в чаше,а палкой потом дотираю до гомогенности и все проскакивает на ура)))
|
|
|
Jul 11 2006, 07:05 AM
Сообщение
#12
|
|
Участник Группа: Пользователь Сообщений: 80 Регистрация: 21-April 06 Пользователь №: 542 |
Ага! Спасибо, девочки! (IMG:../forums_2Findex.php_3Fshowtopic_3D2447/style_emoticons/default/give_rose.gif) То есть погружной измельчает лучше (нам пока это актуально - мы еще маленькие)? Значит все-таки погружной.... А какой измельчитель лучше - металлический или пластиковый? А вакуумные контейнеры нужны? А высокий стакан прилагается?
|
|
|
Jul 11 2006, 07:28 AM
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Пользователь Сообщений: 58 Регистрация: 25-April 06 Из: Москва Ю.Бутово Пользователь №: 596 |
Ага! Спасибо, девочки! (IMG:../forums_2Findex.php_3Fshowtopic_3D2447/style_emoticons/default/give_rose.gif) То есть погружной измельчает лучше (нам пока это актуально - мы еще маленькие)? Значит все-таки погружной.... А какой измельчитель лучше - металлический или пластиковый? А вакуумные контейнеры нужны? А высокий стакан прилагается? я считаю лучше. И мобильней -так сказать. У на с в комплекте- высокий стакан, венчик, измельчитель (металлический- нормалек..только палец порезала,когд а с дуру решила покрутить) , потом чаша с крышкой ( там тоже резать моно). А вот вакуумных контейнеров у нас нет. Но елси их купить отдельно- то можно воспользоваться. Я пока не покупала- обхожусь без них. Хотя по-идее вещь хорошая. Но вот как держат????Я у цептера видела, пробывала ... там хорошо. Но по опыту могу сказать- народ пользуетсятолько первое время- пото м либо забывают, либо надоедает, либо портятся. |
|
|
Jul 12 2006, 12:01 PM
Сообщение
#14
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 1,619 Регистрация: 6-August 05 Из: Israel (Rishon L''Z) Пользователь №: 34 |
Цитата А какой измельчитель лучше - металлический или пластиковый? бери с металлической палкой--т.к. пластик со временем впитывает цвет,от морковки,например,или свеклы,ну и смысл есть брать сразу набор--пригодится все,у меня ,правда ,набор без вакуумных фигулин,ИМХО,для деток если--то нет смысла--объемы хранимой пищи не те,а для семьи вообще--вещь полезная,например сыр или ветчину хранить,чтобы не заветривалось в холодильнике. И еще--эти наборы есть разной мощности,бери минимум 450W,а так--чем больше,тем лучше (IMG:../forums_2Findex.php_3Fshowtopic_3D2447/style_emoticons/default/wink.gif) ,но дороже (IMG:../forums_2Findex.php_3Fshowtopic_3D2447/style_emoticons/default/sad.gif) |
|
|
Jul 12 2006, 01:03 PM
Сообщение
#15
|
|
Участник Группа: Пользователь Сообщений: 80 Регистрация: 21-April 06 Пользователь №: 542 |
Ага! Спасибо, девочки! (IMG:../forums_2Findex.php_3Fshowtopic_3D2447/style_emoticons/default/give_rose.gif) То есть погружной измельчает лучше (нам пока это актуально - мы еще маленькие)? Значит все-таки погружной.... А какой измельчитель лучше - металлический или пластиковый? А вакуумные контейнеры нужны? А высокий стакан прилагается? я считаю лучше. И мобильней -так сказать. У на с в комплекте- высокий стакан, венчик, измельчитель (металлический- нормалек..только палец порезала,когд а с дуру решила покрутить) , потом чаша с крышкой ( там тоже резать моно). А вот вакуумных контейнеров у нас нет. Но елси их купить отдельно- то можно воспользоваться. Я пока не покупала- обхожусь без них. Хотя по-идее вещь хорошая. Но вот как держат????Я у цептера видела, пробывала ... там хорошо. Но по опыту могу сказать- народ пользуетсятолько первое время- пото м либо забывают, либо надоедает, либо портятся. Цитата А какой измельчитель лучше - металлический или пластиковый? бери с металлической палкой--т.к. пластик со временем впитывает цвет,от морковки,например,или свеклы,ну и смысл есть брать сразу набор--пригодится все,у меня ,правда ,набор без вакуумных фигулин,ИМХО,для деток если--то нет смысла--объемы хранимой пищи не те,а для семьи вообще--вещь полезная,например сыр или ветчину хранить,чтобы не заветривалось в холодильнике. И еще--эти наборы есть разной мощности,бери минимум 450W,а так--чем больше,тем лучше (IMG:../forums_2Findex.php_3Fshowtopic_3D2447/style_emoticons/default/wink.gif) ,но дороже (IMG:../forums_2Findex.php_3Fshowtopic_3D2447/style_emoticons/default/sad.gif) Поняла, спасибо девочки! Что бы я без вас делала! Основываясь на ваших рекомендациях - присмотрела блендер браун, погружной, металлический, с высоким стаканом (как он там называется?). 15 скоростей, 600 ВТ... Но без контейнеров, если что потом куплю отдельно... |
|
|
Jul 13 2006, 11:53 AM
Сообщение
#16
|
|
Новенький Группа: Новичок Сообщений: 7 Регистрация: 11-July 06 Пользователь №: 906 |
Цитата Поняла, спасибо девочки! Что бы я без вас делала! Основываясь на ваших рекомендациях - присмотрела блендер браун, погружной, металлический, с высоким стаканом (как он там называется?). 15 скоростей, 600 ВТ... Но без контейнеров, если что потом куплю отдельно... Мы тоже такой будем брать. А на счет контейнеров, согласна с Таксой, ими пользуются только первое время. |
|
|
Jul 27 2006, 12:17 PM
Сообщение
#17
|
|
Просто мама... Группа: Пользователь Сообщений: 661 Регистрация: 23-January 06 Из: Москва, Хорошево-Мневники Пользователь №: 386 |
Поняла, спасибо девочки! Что бы я без вас делала! Основываясь на ваших рекомендациях - присмотрела блендер браун, погружной, металлический, с высоким стаканом (как он там называется?). 15 скоростей, 600 ВТ... Но без контейнеров, если что потом куплю отдельно... Мара Вот и у нас такой же!!! |
|
|
Jul 28 2006, 01:28 PM
Сообщение
#18
|
|
Участник Группа: Пользователь Сообщений: 113 Регистрация: 2-February 06 Пользователь №: 425 |
У нас блендер браун погружной, очень нравится, нам его подарили на свадьбу в 2002 году, я ни как не могла найти ему применение, сейчас не представляю как бы я без него своей дочке готовила.
|
|
|
Oct 10 2006, 08:53 PM
Сообщение
#19
|
|
Участник Группа: Пользователь Сообщений: 314 Регистрация: 5-August 05 Пользователь №: 26 |
А я даже не в курсе,что аткое блендер и с чем его едят))
Мы все мельчим на кухонном комбайне,благо две чаши,большая и маленькая... |
|
|
Oct 11 2006, 01:32 PM
Сообщение
#20
|
|
Новенький Группа: Новичок Сообщений: 12 Регистрация: 11-October 06 Пользователь №: 1,766 |
А я даже не в курсе,что аткое блендер и с чем его едят)) Мы все мельчим на кухонном комбайне,благо две чаши,большая и маленькая... так это он и есть... в комбайне а у нас тоже погружной.., при съемных квартирах заводить комбайн не стали, да я и рада этому, места не так много на кухне занимает |
|
|
Oct 18 2006, 06:55 PM
Сообщение
#21
|
|
Участник Группа: Пользователь Сообщений: 318 Регистрация: 15-August 05 Из: Москва, м.Юго-западная Пользователь №: 108 |
у нас Bosh EasyMixx на 300 W - у него и погружной стакан есть, и чашка закрывающаяся
для ребенка пока хватает был Vitek на 600 - сгорел((( |
|
|
Oct 19 2006, 06:25 PM
Сообщение
#22
|
|
Новенький Группа: Новичок Сообщений: 1 Регистрация: 16-October 06 Пользователь №: 1,844 |
|
|
|
Oct 22 2006, 09:27 AM
Сообщение
#23
|
|
Участник Группа: Пользователь Сообщений: 318 Регистрация: 15-August 05 Из: Москва, м.Юго-западная Пользователь №: 108 |
то, что с чашкой - называется обычный блендер (справа)
слева стакан и посередине насадка составляют погружной блендер (то есть его отдельно можно погружать в разные емкости) вот отдельно погружной блендер может продаваться вот еще блендер, стационарный есть еще блендеры с вакуумными контейнерами вот информация из магазина электротехники для кухни Блендеры – это электроприборы, предназначенные для смешивания и измельчения различных продуктов. Существует 2 вида блендеров: погружные и стационарные. Стационарный блендер представляет собой моторный блок и чашу для продуктов. Функционально такой прибор может производить взбивание, смешивание и измельчение продуктов, то есть готовить коктейли, соусы, супы-пюре, а так же колоть лет, однако функциональные возможности любого блендера тесно связаны с мощностью прибора, которая в зависимости от модели и фирмы. Мощность блендера может варьировать до 600 Ватт в блендерах для домашнего использования. Количество скоростей в блендерах может быть очень разным. Существуют так же стационарные блендеры, в комплектации которых входят соковыжималка для ягод или центробежная соковыжималка (PHILIPS). К недостаткам стационарного блендера можно отнести в первую очередь ограниченность рабочего объема, который, как правило, достигает 2 литров. К достоинствам таких приборов относится возможность не держать прибор руками в процессе его работы и параллельно заниматься другими домашними делами, просто включив прибор. Погружной блендер это прибор, представляющий собой мотор и насадку в виде блендерной ножки-стержня в кожухе с вращающимся на конце ножом (BRAUN, PHILIPS, UFESA). Используется он так же, как и стационарный блендер. Мощность погружных блендеров достигает 600 Ватт в зависимости от производителя и модели. В модельных рядах многих производителей бытовой техники существуют погружные блендеры с дополнительными насадками: измельчителями, венчиками для взбивания, даже вакуумными насосами и контейнерами. Измельчители в блендерах могут быть объемом до 1 литра. В качестве насадки в измельчителе используется нож- крыльчатка из нержавеющей стали. Такой измельчитель можно применять для измельчения сыра, лука, зелени, приготовления пюре и паштетных масс из сырого и варенного мяса, курицы, рыбы и овощей, даже приготовления драников. Блендер с комлектацией, включающей измельчитель – это оптимальный прибор для молодых мам, которые кормят малышей различными вариантами пюре и паштетов. Такой прибор позволит сэкономить семейный бюджет и не покупать в большом количестве достаточно дорогое детское питание. При этом мама точно будет знать, какие продукты ест ее ребенок. В комплектацию погружных блендеров часто входит венчик, который используется для взбивания жидкого (и только жидкого не путайте и миксером!) теста и белкового крема. Скоростная регулировка в погружных блендерах может быть, а может и отсутствовать. Новинкой в производстве блендеров стало появление погружных блендеров, включающих в своей комплектации вакуумный насос и контейнеры (BRAUN). Приобретая такой универсальный блендер, у Вас есть возможность сохранить свежесть продуктов в вакуумном контейнере значительно дольше, чем просто в холодильнике, что очень важно для экономии средств. Стеклянные вакуумные контейнеры можно так же использовать для приготовления в микроволновой печи и духовке, а так же для хранения продуктов в морозильной камере. К недостаткам погружных блендеров относится в первую очередь необходимость держать прибор в процессе его работы. А к существенным достоинствам погружных блендеров относиться возможность приготовления очень маленьких количеств продуктов (детское питание на одно кормление) и очень большая кастрюля супа-пюре, причем как холодного, так и только что приготовленного горячего, так как ножки блендерной насадки изготавливают из нержавеющей стали или термостойкого пластика. Современные погружные блендеры сегодня способны выполнять практически все функции комбайна, за исключением соковыжималок, шинковок и фигурных резок, при этом на кухне места они занимают значительно меньше. Блендер, стационарный или погружной – это замечательный помошник для Вашей кухни! Сообщение отредактировал ИнтуициЯ - Oct 22 2006, 09:35 AM |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 16th February 2007 - 05:36 AM |