Cезон яблочных десертов, что вы делаете с яблоками? |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Cезон яблочных десертов, что вы делаете с яблоками? |
Sep 25 2006, 11:50 AM
Сообщение
#1
|
|
Мне так хочется глупенькой сказки Группа: Модераторы Сообщений: 1,432 Регистрация: 5-August 05 Из: Литва Пользователь №: 9 |
Наступил сезон яблочных десертов.
На многоцветных сентябрьских прилавках, забитых виноградом, арбузами и персиками, бал правят все равно яблоки. По традиции, принятой еще в те времена, когда персики казались роскошью, а яблок было великое множество, и стоили они копейки. Их варят, протирают, пекут, из них готовят лучшие осенние десерты. Предалагю поделиться своими рецептами из яблок. Сбор рецептов две недели - с 25 сентября до 8 октября. Голосование - с 9 до 15 октября. В конкурсе могут принимать участие форумчане, имеющие в своем активе не менее 50 полезных сообщений (смайлики, односложные ответы не засчитываются и удаляются - см. Правила). Не забывайте про размеры фото - не более 640*480! Каждый участник может загрузить только ОДНУ фотографию! Поэтапное описание приготовления размещайте в Кулинарии. Ждем ваших рецептов и фотографий! |
|
|
Sep 30 2006, 11:33 AM
Сообщение
#2
|
|
Мечтающая о сыне !!!!!!!!! Группа: Пользователь Сообщений: 1,753 Регистрация: 28-November 05 Из: Эстония,Таллинн Пользователь №: 314 |
Яблочный пирог
600 г просеянной муки 2 ч. ложки разрыхлителя 2 ч. ложки соли 300 г маргарина 10 средних яблок 1 с.л. корицы 1 с.л. сахара 1 яйцо 50 г. сливочного масла Соедините сухие ингредиенты в большой миске. Рубите муку с маргарином до тех пор, пока смесь не превратится в крупные крошки. Добавляйте к тесту по 1 ложке 8 ст. ложек ледяной воды, перемешивайте вилкой, пока тесто не начнет слипаться. Переложите на стол, посыпанный мукой, и месите до тех пор, пока у вас не получится шар. Яблоки отчистить от серцевинки и порезать на тоненькие долечки, выложить на тесто так чтоб пустых мест не оставалось. Края пирога смазаваем взбитым яйцом. Карицу смешиваем с сахором и посыпаем весь пирог. Края готового пирога смазываем растопленным сливочным маслом. |
|
|
Oct 4 2006, 03:40 PM
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Пользователь Сообщений: 302 Регистрация: 12-September 05 Из: Ukraine, Kyiv Пользователь №: 195 |
Предлагаю вашему вниманию, очень вкусный на мой взгляд пирог, под названием: "Американский" (IMG:style_emoticons/default/dirol.gif)
Мне это словосочетание, всегда напоминает песню, в исполнении Мадонны, там есть такие слова: Bye Bye Miss American Pie Drove my Chevy to the levee but the levee was dry Them good old boys were drinking whiskey and rye Singing this will be the day that I die This will be the day that I die. American Pie /Madona & Rupert Everett [From Album : Music /The Next Best Thing Motion Picture Soundtrack] Частенько её напеваю. А рецептом с нами поделилась Alina за что ей большое спасибо (IMG:style_emoticons/default/good.gif) Американский яблочный пирог Тесто 14 ст. ложек холодного масла (200 гр.) 2 1/4 чашки муки (320 гр.) 1/4 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки разрыхлителя (не обязательно; если используете, нужно удвоить количество соли) 7 ст. ложек сметаны Масло разделить на 2 неравные части: 2/3 и 1/3 (9 и 5 ст. ложек). Порезать на кусочки 2 см. БОльшую часть положить в холодильник, меньшую – в морозильник на 30 минут. Сухие ингредиенты смешать и тоже положить в морозильник на 30 минут. В процессор высыпать сухую смесь. Туда же добавить бОльшую часть масла и обрабатывать ок. 20 секунд, пока масса не станет рассыпчатой. Добавить замороженное масло и обрабатывать, пока все замороженное масло не разобьется на кусочки размером с горошину (можно помешать вилкой, чтобы лучше увидеть). Добавить сметану и пульсировать 6-9 раз, пока не получится рассыпчатое тесто, которое не держит форму самостоятельно, а только если его сдавить между пальцами. Высыпать тесто в пластиковый пакет (можно для облегчения разделить на 2 части). Прямо через пакет помесить тесто, пока оно не соединится в один комок и не станет эластичным. Это тесто можно сделать и вручную. Для этого придется рубить холодное масло с сухой смесью ножом, затем добавить замороженное масло, положить смесь в пластиковый пакет и скалкой сделать массу плоской. Положить в морозильник на 10 минут. Выложить в холодную чашку, добавить сметану, перемешать. Переложить массу (можно разделить на две части) в пластиковый пакет, через него помесить тесто, пока не соединится в один комок и не станет эластичным. Начинка Точные пропорции не пишу специально, здесь нужно ориентироваться на свой вкус. - 6-8 яблок, около 3 фунтов (1,5 кг). Яблоки лучше всего брать крепкие, половину кислых, половину сладких. Легко разваривающиеся сорта не подойдут, яблоки должны хорошо держать форму. Яблоки порезать, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Если резать толсто, при разрезании готового пирога окажется, что между верхним слоем теста и начинкой образовалась пустота. - лимонный сок (примерно от половинки лимона) - сахар (количество зависит от сладости яблок, я положила где-то 2/3 чашки) - корица - тертый мускат (дополнительные варианты по желанию: mace, allspice, apple spice, лимонная цедра) - щепотка соли - 3 ст. ложки муки - 3 ст. ложки сливочного масла Смешать сухие ингредиенты, добавить в яблоки, плюс лимонный сок. Из теста раскатать два тонких коржа, выстелить одним форму (чтобы перенести на блюдо, не порвав, наматываем его на скалку или складываем вчетверо, переносим, разворачиваем). Выкладываем начинку, на начинку равномерно кладем кусочки масла, накрываем вторым коржом, края защипываем. Поверхность смазываем яйцом и посыпаем сахарком, делаем несколько надрезов. Печем при 400 F (200 С) около часа-полутора, или пока не зарумянится. Форму лучше поставить на противень, на случай, если начинка начнет вытекать. Если края начнут пригорать, накрыть их полосками фольги. Подаем и разрезаем пирог прямо в форме, целиком его вынуть невозможно. Едим в теплом виде и думаем: «Так вот ты какой, американский яблочный пирог!» Приятного аппетита!!! Вид в разрезе, а также маленькая хитрость здесь. Также с радостью отвечу на вопросы касательно этого рецепта. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
Oct 4 2006, 05:59 PM
Сообщение
#4
|
|
Мне так хочется глупенькой сказки Группа: Модераторы Сообщений: 1,432 Регистрация: 5-August 05 Из: Литва Пользователь №: 9 |
Хочу поделиться с вами очень нежным и легким пирогом из яблок. Его еще пекла моя бабушка и этот рецепт переняла моя мама. Ну, и я, естественно тоже (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Правда добавила немного своих идей.
Нежная шарлотка Нам понадобится: тесто 5 яйц 1 стакан сметаны 3-4 ст. ложки сахара муки (6-8 ст. ложек) ваниль 5-6 крупных яблок Подливка сметаны 3 ст. ложки сахар - 2 ст. ложки. Приготовление: Желтки растереть добела с сахаром. Добавить ваниль, сметану. По ложке всыпать муку, пока тесто не станет очень густым (вам будет хотеться начать месить его руками). Взбить белки до состояния устойчивых пиков и очень аккуратно добавять по немного в желтковую массу, постоянно помешивая. Когда тесто станет однородной массой, залить им нарезаные и уложенный на смазаный пергамент в форму яблоки. (о, как завернула (IMG:../forums_2Findex.php_3Fshowtopic_3D3120/style_emoticons/default/wink.gif) ) Дать немного постоять, чтобы тесто хорошо окутало яблочки. Поставить форму в духовку на 35-40 минут при температуре 170 градусов. Сделать подливку, смешав сметану с сахаром. По истечении времени вытащить форму и залить сверху подливкой. Поставить в духовку еще на 5-7 минут. Приятного аппетита! |
|
|
Oct 8 2006, 04:41 PM
Сообщение
#5
|
|
Мне так хочется глупенькой сказки Группа: Модераторы Сообщений: 1,432 Регистрация: 5-August 05 Из: Литва Пользователь №: 9 |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25th May 2007 - 08:06 PM |