![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 156 Регистрация: 8-August 05 Из: Москва Зеленоград Пользователь №: 50 ![]() |
Я в тупике . Не ругайтесь на меня , но я действительно растерялась .
Мой старший ( 6 лет ) подходит и спрашивает : " Мамочка , а зачем нужны яички ? " И ведь не про куриные спросил , я уточнила на всякий случай . Ничего умнее , как сказать что сейчас поздно , потом объясню , я ничего не придумала . Зная своего сына , уверена что скоро вопрос повторится . И что мне отвечать ??? Он у меня знает : что детки растут в животике ; что в определенный момент у женщины открывается потайная дырочка , и от туду появляется малыш . Знает , что детки в животике появляются когда дядя с тетей друг друга очень любят , и тогда в животике начинает расти малыш . Эт всё хоршо ,Но "для чего нужны яички ? " Вот к такому вопросу я себя не готовила . Девчонки спасайте ! То ли отшутиться , то ли выдать немного информации ?.. |
|
|
![]()
|
|
Я могу читать в облаках имена тех, кто способен летать... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2,773 Регистрация: 4-August 05 Из: Лунд, Швеция Пользователь №: 2 ![]() |
Боюсь, что скоро придётся отвечать на главный вопрос (IMG:../forums_2Findex.php_3Fshowtopic_3D4766/style_emoticons/default/smile.gif)
Я бы сказала, что до того, как м и ж (полюбляют друг друга, гы) встречаются и влюбляются. До того, как у них появляется детик. В каждом из них зреет клеточка, которая потом соединится с клеточкой любимого и из него вырастет детик. Так вот, яички как раз и нужны для выращивания этой клеточки (IMG:../forums_2Findex.php_3Fshowtopic_3D4766/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 156 Регистрация: 8-August 05 Из: Москва Зеленоград Пользователь №: 50 ![]() |
Энея , вот и я боюсь , что скоро надо на главный отвечать .Пока тоже склоняюсь к такому ответу , тем более уже как-то упомянала про клеточки ... Но что так боязно ...
Я сама всё это узнала в 6 лет от подруг так сказать ( маме о своих знаниях рассказала ток в 8 лет ) , поэтому так страшненько всё это ребенку объяснить , чтоб не навредить и доверие не утратить ... |
|
|
![]()
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1,672 Регистрация: 6-August 05 Из: Israel (Rishon L''Z) Пользователь №: 34 ![]() |
а чего страшного-то в таких вопросах? давай мыл,если хочешь,пришлю книгу посвященную воспитанию мальчиков,там и этот вопрос раскрыт))
|
|
|
![]()
|
|
Нати , хочу ! Я , честно говоря , думала что такие вопросы будут попозже . Мне казалось , что та информация какая у него есть , достаточная ))) Жду книжечку .
nisiforova_l@mail.ru |
|
|
![]()
|
|
Модератор ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 452 Регистрация: 6-August 05 Из: Москва, м. Каховская Пользователь №: 32 ![]() |
Я бы честно ответила, на доступном ребенку языке. Согласна с Энеей. А чего тут страшного и стеснительного? Это же все естественно. А раз сын спрашивает о таких вещах у мамы, а не у друзей, значет маме доверяет, зачем терять это доверие?
nati , я тоже такую книжку хочу, пришли и мне, если не трудно), cherd собака list.ru . |
|
|
![]()
|
|
Селена , да я не стесняюсь . Заковырка и состоит , что на доступном языке . Мы уже говорили , что ребеночек - он папин и мамин , что малюсенькие клеточки м. и п. встречаются , соединяются , начинают расти и превращаются в ребеночка . Но мы не обсуждали то , как эти клеточки у мамы в животике оказываются . Просто я осознаю , что после того как объясню для чего нужны яички , последует вопрос , а как же клеточки у мамы оказываются . И вот тут я стопарюсь . Как объяснить на доступном языке ? Надеюсь в книжке найду ответ . Нати , я жду с нетерпением !
|
|
|
![]()
|
|
Я могу читать в облаках имена тех, кто способен летать... ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 2,773 Регистрация: 4-August 05 Из: Лунд, Швеция Пользователь №: 2 ![]() |
Хммм...
Ну а что там рассказывать? Когда м и ж любят друг друга они иногда обнимаются, целуются и занимаются сексом. Это когда м вводит свой пенис во влагалище (ненавиду это слово) женщины. Тогда из пениса выбираются спермики и путешествуют к яйцеклеточке. И получается зародыш детика... |
|
|
![]()
|
|
Эней , ну так подробно физиологию женщины мы не разбирали ... А потом ему все- таки 6 . Мне когда мама в 8 лет купила книжку про это , я , как сейчас помню , всё что касалось физиологии мужчины и женщины - пролистала . Мне это показалось скучным ))) За то картинки рассматривала ... а потом подружкам показывала )))
|
|
|
![]()
|
|
Модератор ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 452 Регистрация: 6-August 05 Из: Москва, м. Каховская Пользователь №: 32 ![]() |
Мне понравилось, как Иная своему сыну этот момент объясняла, я даже себе дословно скопировала на будущее)). Мне кажется, что очен доступно и легко и как раз на ваш возраст. Вот в этой теме http://www.eneja.com/forums/index.php?showtopic=822ь
|
|
|
![]()
|
|
Конкрестно вот этот http://www.eneja.com/forums/index.php?s=&a...ost;&p=19566 пост.
|
|
|
![]()
|
|
Селена , спасибо большое за ссылку . Скопировала себе ))) Буду готовится к разговору . Хотя думаю , он на какое-то время отложится , т.к. у нас новые игрушки и Вадик занят только ими )))
|
|
|
![]()
|
|
Администратор ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 1,672 Регистрация: 6-August 05 Из: Israel (Rishon L''Z) Пользователь №: 34 ![]() |
отправила,проверьте,дошло ли
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 374 Регистрация: 23-August 05 Из: Москва Пользователь №: 135 ![]() |
Сын наших друзей, сидя на горшке, так рассудил: эти штуки для красоты нужны. Но детёнок намного младше был. (IMG:../forums_2Findex.php_3Fshowtopic_3D4766/style_emoticons/default/rolleyes.gif)
|
|
|
![]()
|
|
Цитата эти штуки для красоты нужны. Супер!!! Мрям настроение поднялось ! Нати , пришло , спасибо большое , скачиваю ))) Сообщение отредактировал qwert - Dec 28 2006, 03:36 PM |
|
|
![]()
|
|
House elf ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 935 Регистрация: 5-August 05 Из: Москва Пользователь №: 19 ![]() |
Не понимаю, чего боятся. Все как есть рассказать понятным ребенку языком. Ничего запретного в этом нет - это же его тело, он имеет право получить о нем всю интересующую его информацию.
|
|
|
![]()
|
|
Джоанна , ты наверно ,не совсем меня поняла . Я не считаю это запретным , я просто переживаю как ему ПРАВИЛЬНО все объяснить . Чтоб и потом он за информацией шел ко мне , а не к друзьям . Конечно , все это потом и с друзьями будет обсуждаться , но уже ПОСЛЕ того как я сама все расскажу )))
Самое интересное партизан мой молчит пока . Больше не спрашивает . Я думаю самой тогда и не стоит разговор заводить ? или как ? Сообщение отредактировал qwert - Dec 29 2006, 12:16 PM |
|
|
![]()
|
|
Самая счастливая - Сокровище! ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователь Сообщений: 2,242 Регистрация: 26-January 06 Из: г.Москва, Сокол Пользователь №: 397 ![]() |
Я в тупике . Не ругайтесь на меня , но я действительно растерялась . Мой старший ( 6 лет ) подходит и спрашивает : " Мамочка , а зачем нужны яички ? " И что мне отвечать ??? Да просто скажи, что так устроен мужчина и всё - для чего что-то придумывать. А потом по мере поступления вопросов отвечай на них просто и естественно, но не откладывай на попозже или на потом - объясняй простыми словами. И тогда как только вопрос возникнет и получит удовлетворение любопытство - тема отпадёт. Это лучше, чем потом он ещё раз не спросит и узнает от друзей в извращённой форме. У меня мама сразу отвечала на мои вопросы и папа и я так делала - и вот, ни я,ни сын не стесняемся спросить что-то, что интересует у родителей. Сообщение отредактировал Сокровище - Dec 29 2006, 05:05 PM |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25th March 2007 - 02:49 PM |