Зрение это важнейший орган нашего восприятия, который влияет на нашу дальнейшую жизнь и формируется, конечно же, в детстве. Родителям следует обращать внимание на зрение малыша. Своевременное прохождение профилактических осмотров у детского офтальмолога поможет диагностировать остроту зрения и возможные заболевания глаз ребёнка.
К врачу-офтальмологу следует обращаться в случае:
Среди болезней, имеющихся у детей, детские офтальмологи, выделяют такие основные:
Близорукость или миопатия – это такой дефект зрения, при котором человек хорошо видит вблизи, но плохо вдаль. Миопатия чаще всего развивается в школьные годы и во время учёбы в других учебных заведениях, потому что связано с длительной зрительной работой на близком расстоянии (письмо, чтение, черчение и др.). В наше время огромное влияние оказывает и длительное нахождение за компьютером (игра либо чтение).
Если вовремя не принять меры, то близорукость пожжет привести к значительной потере зрения.Симптомами близорукости в основном являются частичные жалобы на головную боль и повышенная зрительная утомляемость.
Дальнозоркость (гиперметропия) - это нарушение зрения, при котором способность видеть близкие объекты на расстоянии 20-30 см. резко ухудшается. Иногда дальнозоркие люди видят плохо как вблизи, так и вдаль. Практически все младенцы дальнозоркие, но с возрастом часто этот дефект пропадает в связи с ростом глазного яблока.
Симптомами дальнозоркости считаются:
Астигматизм - эта болезнь часто сопровождает такие глазные заболевания как дальнозоркость или близорукость. При астигматизме изображение, которое видит человек, искажается, может быть размытым и неотчётливым. Без лечения эта болезнь вызывает головные боли и резь в глазах.
Астигматизм может быть причиной медленного развития косоглазия и синдрома «ленивого глаза»-амблиопии. Это заболевание лечится с помощью назначения очков, контактных линз или рефракционной хирургии.
Глаукома - это заболевание органа зрения, при котором постоянно или периодически повышается внутриглазное давление, что приводит к гибели зрительного нерва.
Это заболевание занимает одно из первых мест среди причин частичной или полной потери зрения.Существуют методы лечения, которые дают возможность замедлить или остановить прогрессирование заболевания. Лечение, которое назначает лечащий врач-офтальмолог, может включать глазные капли, таблетки или же лазерные и хирургические методы.
Симптомы при глаукоме:
Для обнаружения этого серьёзного заболевания рекомендуется регулярно посещать офтальмолога.
Косоглазие. По мнению врачей-офтальмологов очень важно диагностировать и начать лечение как можно раньше. При косоглазии мозг малыша получает две картинки, которые не может сложить в одну. У детей в связи с такой болезнью может развиться наклон или поворот головы как компенсация косоглазия.
Различают врождённое (с рождения или появляется в первые шесть месяцев жизни) и приобретённое косоглазие(появляется до трёх лет). Причиной возникновения этого заболевания могут быть заболевания нервной системы ребёнка, детские инфекционные болезни, травмы, дефекты в развитии мышечного аппарата глаз.
Наблюдаются такие симптомы косоглазия:
Помните, как только вы обнаружили какие-то изменения в зрении малыша или наблюдаются вышеперечисленные симптомы, немедленно следует обратиться за консультацией к детскому врачу-офтальмологу.
Берегите самое ценное- здоровье ваших детей!
![]() Кто у тебя родится? Девочка или мальчик? |
![]() Опять отрицательный результат? Узнайте – как забеременеть! |
![]() Как назвать ребенка? Не ошибитесь с выбором имени ... |
![]() Хотите родить мальчика, или наоборот - девочку? |
Разнообразные столешницы из камня corian, всегда в наличии
Quiz
Все тесты
Отправить комментарий