IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V  < 1 2 3 >  
Reply to this topicStart new topic
> С мужем или одна?
Ekaterina
сообщение Jan 24 2006, 05:02 PM
Сообщение #41

Участник
**

Из: Malta

А мы рожали вместе. Думала, что он испугается, в обморок шлепнется, ан нет! Он мужественно меня поддерживал и резал пуповину, но вот только хотелось его убить, когда он мне на схватке повторял "дыши-дыши", а когда я пыталась уснуть между схватками он меня безумно тряс, думал, что теряю сознание. И сексуальное влечение ни у кого из нас не изменилось.
Go to the top of the page

+Quote Post
Муха
сообщение Jan 25 2006, 05:56 AM
Сообщение #42

Зануда

Из: Владивосток

Девочки, многие писалю сюда посты еще будучи беременными. теперь у всех почти детки. Расскажите были ли мужья, и если да как все прошло?

+Quote Post
Natala
сообщение Jan 25 2006, 02:44 PM
Сообщение #43

Участник
**

Из: Кишинев

Мы рожали вместе, это даже не обсуждалось.Во время схваток мы находились в палате. Когда я поняла что все, рожаю, сказала что иду в туалет. Через пару минуту муж пошел меня искать, в коридоре ему сказали что я уже рожаю. Он тут же был в родильном зале. Он держал меня за руку и вытирал лоб. Когда дочу положили мне на живот я почувствовала как у него затряслись руки.
Теперь говорит что это были самые счастливые минуты в его жизни.
Веста
Цитата
И думаю - это вообще нормально, проявлять так мало интереса к процессу, учитывая, что знаний у него меньше нуля. Или до него просто пока еще не дошло? Теперь мне интересно, у кого-нибудь еще мужья так себя вели? И если да, то чем все oкончилось, изменилось ли их отношение впоследствии?
Если честно, я вообще не понимаю зачем ему эти знания Для меня было важно его присутствие. Да я и сама на момент родов забыла все что читала (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Quote Post
Маришка
сообщение Jan 26 2006, 01:39 AM
Сообщение #44

Meчтатель

Из: Германия

Цитата(verbochka)
Мужу хватит и того, что он слышит.

по-моему, когда только слышишь - представляется всё самое ужасное и это испытание труднее выдержать. Зато когда мужчина находится рядом с женой - ему не остаётся ничего кроме, как быть мужественным и оказывать ей поддержку.
Мы рожали вместе. "Туда" он не смотрел, он сбоку был, держал мою ногу (IMG:style_emoticons/default/lol.gif) . Пуповину тоже перерезал, сказал, что ночего страшного в этом нет. Он не боится перспективы ещё одних совместных родов. И я отношусь к тем, кто считает, что роды вместе - это прекрасно и очень сближает.
Кстати, так получилось, что моя мама тоже присутствовала

+Quote Post
Настасья
сообщение Jan 29 2006, 06:49 PM
Сообщение #45

Новенький
*

Оба раза рожала с мужем, и очень довольна, что в такой трудный, волнительный и знаменательный момент мы были вместе!!!!!! Он поддерживал меня морально, делал массажи, отвлекал меня. И кстати для него это не было очень трудно , как многие боятся. Я очень рда, что он был одним из первых кто увидел нашего малыша и взял на руки!!!!!

+Quote Post
Yulenka
сообщение Feb 1 2006, 12:55 AM
Сообщение #46

Новенький
*

Из: Washington, DC

Мой муж был рядом и очень меня поддержал. Ничего страшного и отвратительного в процессе родов не нашел, я для него не стала менее желанной. Жалеет он только об одном - что ему не дали перерезать пуповину (ребенка утащили откачивать)! Первое, что сделал придя домой - начал отправлять фото сына родне и друзьям.
Когда я смотрела, как он вместе со мной тужится, то все казалось не таким уж и страшным. Очень ему благодарна и второй раз только вдвоем!!!

+Quote Post
julianas
сообщение Feb 3 2006, 01:42 PM
Сообщение #47

Участник
**

Из: Санкт-Петербург

Второй и третий раз рожала с мужем!!! Очень ему благодарна за поддержку!!!! и "туда" он смотрел и пуповину перерезал, и с интимом все ОК!!!

+Quote Post
tinybear
сообщение Feb 7 2006, 10:19 AM
Сообщение #48

Участник
**

Из: Москва

муж был непротив, я против категорически!нечего там смотреть... он не был на самом процессе, но от моих родов был в ауте неделю наверное...не предстваляю,чтоб с ним было,если бы пошел со мной...очень он у меня впечатлительный

+Quote Post
ВеДьМоЧкА
сообщение Feb 7 2006, 02:44 PM
Сообщение #49

Новенький
*

муж хотел на родах присутствовать очень, но .... у меня вдруг "застрадал" ребенок и нужно было делать кесарево, ну не склалось, что делать,вот здесь можно кому интересно прочесть про роды с мужем:[url=http://http://www.papinbag.ru/index.php?m=771&a=view]www.papinbag.ru[/url статьи психолога мне было любопытно читать. Я думаю, если муж и присутствует на родах, то какие проблемы могут быть с интимом?!

Сообщение отредактировал ВеДьМоЧкА - Feb 7 2006, 02:45 PM

+Quote Post
Sashka
сообщение Feb 7 2006, 04:35 PM
Сообщение #50

Участник
**

Из: Moscow

я первый раз хотела рожать с мужем, но мы как-то не нашли подходящего роддома - чтобы и по цене и по уровню врачей. в итоге я рожала одна у замечательного врача и родами оченьдовольна. муж всю ночь разговаривал со смной по телефону и очень этим поддержал. второй раз хочу обязательно с мужем, т.к. теперьточно знаю - зачем муж там нужен, в какие моменты нужна помощь и поддержка. а ничего "грязного" и отталкивающегоя в процессе родов не нашла - это то, чем обычно пугают противники совместных родов.

+Quote Post
LenchiK
сообщение Feb 7 2006, 05:06 PM
Сообщение #51

Участник
**

Из: Москва, Северное Тушино

Во время беременности одоволевали противоречивые чувства, с мужем или без него. Все время его пытала, а он говорил как скажешь. Читала массу и положительныех и отрицательных отзовов, сама смотрела фото с родов и ужасалась. Так сложились обстятельства что муж рожал со мной, это неоценимая психологическая поддержка, я знала что если что нибудь пойдет не так со мной родной человек который примет правильное решение, я довольна, второй раз только с мужем. С сексом проблем нет, мне кажется стало намного лучше))))

+Quote Post
сударыня
сообщение Feb 9 2006, 10:09 AM
Сообщение #52

А мне бы еще сынулю...

А я не хотела с мужем. Он у меня жутко впечатлительный и вообще внес бы панику в роды, его самого бы пришлось успокаивать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Поэтому уж лучше я одна как-нибудь.

+Quote Post
flirtmuis
сообщение Mar 4 2006, 11:47 PM
Сообщение #53

Участник
**

Из: Бельгия

Рожала вместе с мужем, он был со мной от начала и до конца! Ничего не испугался, не паниковал и не нервничал, был абсолютно спокоен и оказывал необходимую поддержку. Сам перерезал пуповину, чем необыкновенно гордится ))) Сказал потом, что ничего неприятного в процессе родов не увидел. С сексом все в полнейшем порядке, даже наверное лучше, чем раньше. ))) Девочки, ведь это такое счастье, делить радость рождения долгожданного масика с любимым человеком. Я совершенно не жалею, что муж был рядом, он тоже.

+Quote Post
Инесса
сообщение Mar 5 2006, 12:31 AM
Сообщение #54

Участник
**

Из: Латвия

Я может быть и хотела с мужем, всё таки родной человек рядом! Но боюсь он сам не выдержит(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) Вдруг в обморок шарахнется?! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) Так, что не буду его мучать....

+Quote Post
flirtmuis
сообщение Mar 5 2006, 10:33 AM
Сообщение #55

Участник
**

Инесса
Вот так мы всегда наших мужчинок жалеем, бедные они несчастные, не выдержат )))) Мы то выдерживаем, причем им особо делать ничего не нужно, только жену морально поддержать ))) Ну это я так, шучу, а если серьезно, то я бы мужа не стала с собой тащить, если бы он не был готов. Но он сам решил, что пойдет. Может твой муж тоже будет не против. И потом, не обязательно видеть весь процесс, на время потуг он может выйти из родзала ))) А во время схваток наличие рядом родного человека очень помогает, за руку подержит, спинку помассирует, все легче. (IMG:../forums_2Findex.php_3Fshowtopic_3D121_26st_3D40/style_emoticons/default/wink.gif)

+Quote Post
Инесса
сообщение Mar 5 2006, 12:39 PM
Сообщение #56

Участник
**

flirtmuis
Цитата
Вот так мы всегда наших мужчинок жалеем, бедные они несчастные, не выдержат
А что сделаешь, всё таки ,,слабый пол,, (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))
А вообще я ещё подумаю над этим! (IMG:../forums_2Findex.php_3Fshowtopic_3D121_26st_3D40/style_emoticons/default/wink.gif) Ведь действительно, он может выйти из родовой , да и может мне вообще кесарево делать будут...

+Quote Post
Rozzy
сообщение Mar 5 2006, 01:49 PM
Сообщение #57

...

Из: Израиль, Ришон

Мой вот тоже во время потуг уйти хотел. Но не ушел (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И ни капельки не жалеет. Наоборот, сказал, что все совсем не так страшно, как представлялось

Инесса, а тебе скорей всего кесарево делать будут. Так что не пугай мужа раньше времени (IMG:../forums_2Findex.php_3Fshowtopic_3D121_26st_3D40/style_emoticons/default/wink.gif)

+Quote Post
flirtmuis
сообщение Mar 5 2006, 03:05 PM
Сообщение #58

Участник
**

Цитата(Rozzy @ Mar 5 2006, 01:49 PM) *

Мой вот тоже во время потуг уйти хотел. Но не ушел (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И ни капельки не жалеет. Наоборот, сказал, что все совсем не так страшно, как представлялось

Мужья они такие, сначала идти особо не хотят, а потом их и не выгнать из родзала. (IMG:style_emoticons/default/lol.gif)

Инесса
А почему кесарево, из за того что двойня?

+Quote Post
IrkHa
сообщение Mar 5 2006, 04:10 PM
Сообщение #59

мама...

а у меня муж хотел присутствовать, но я сама отказалась. сказала что не буду рожать, если он будет! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
чем он там поможет?! он только сам переживать и волноваться будет, а от этого и я еще сильнее! так что уж лучше я сама, а то наведет паники!

+Quote Post
Энея
сообщение Mar 5 2006, 06:16 PM
Сообщение #60

Я могу читать в облаках имена тех, кто способен летать...

Из: Лунд, Швеция

Цитата(IrkHa @ Mar 5 2006, 04:10 PM) *

а у меня муж хотел присутствовать, но я сама отказалась. сказала что не буду рожать, если он будет! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
чем он там поможет?! он только сам переживать и волноваться будет, а от этого и я еще сильнее! так что уж лучше я сама, а то наведет паники!

Ну мой муж держал мою ногу и прижимал мою голову к груди... А так же один раз прикрикнул, когда я начала поскуливать... Оч.помогло.
И не надо так плох о мужчинах думать... Они способны поддержать.
Сечас с удовольствием вспоминает как Анкина головка показывалась и свои мысли в этот момент (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Типа "О... головка... ну ничго такая... маленькая даже можно сказать (это только темечко прорезалось). ОГО!!! Ну не фига себе!!! (а это вылезла голова)" . И радуется, что увидел Анку раньше меня (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Quote Post
Манечка
сообщение Mar 7 2006, 09:59 AM
Сообщение #61

у нас всё получится!

Из: Эстония, Нарва

я тоже очень хотела рожать с мужем, мы с нимдаже это обсудили и пришли к 1 мнению, что будем рожать вместе! Но когда я приехала в больницу в 3 ночи (его оставила дома часиков до 8-9) и через час у меня пошли сразу схватки по 2 - 1,5 минуты...я решила что не хочу его рядом- слишком больно было и я матюгалась на каждой схватке. У меня родовая деятельность была слишком быстрой- поэтому так больно. Массаж не помогал, дыхание и сидение на корточках тоже. И знаете- я не пожалела , что его не было рядом, т.к. на потугах я ещё никак не могла родить головку и меня растягивали вручную- бедный былбы мой муж, если бы видел и слышал всё это.

Хотя мама сказала, что со мной у неё на родах, было также всё быстро и больно...однако второй и третий ребёнок были намного легче. Думаю если решимся на второго и процесс пойдёт по-легче, то обязательно возьму мужа с собой=)

+Quote Post
Kosha
сообщение Mar 7 2006, 02:18 PM
Сообщение #62

Участник
**

Из: Харьков

Я рожала с мужем. Мы оба очень счастливы, что учавствовали вместе в процессе рождения нашей дочери. Честно скажу, что если бы не муж, то не родила б. Не смейтесь. Просто была такая ситуация в родах, что если бы не поддержка мужа, моральная и физическая, я б не разродилась и меня б прокесарили. Может я приувеличиваю, но именно он помогал мне собраться, когда силы были уже истощены и казалось, боли не будет конца (я рожала 24 часа) И потом, что самое главное!!! Я была как в кокане защиты и спокойствия. Я не волновалась за медперсонал, меня никто не обижал, не грубил, не проводил манипуляции без разрешения мужа. Поверьте, что если бы я, со своими криками и такими долгими родами, находилась без мужа в руках медперсонала ночью, который хочет спать, то со мной бы не возились и ... короче, как хорошо, что рядом был муж (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)

Сообщение отредактировал Kosha - Mar 7 2006, 02:22 PM

+Quote Post
Инесса
сообщение Mar 7 2006, 02:52 PM
Сообщение #63

Участник
**

Rozzy
Цитата
Инесса, а тебе скорей всего кесарево делать будут. Так что не пугай мужа раньше времени
Скорей всего, что кесарево! Тогда пущай со мной идёт! (IMG:../forums_2Findex.php_3Fshowtopic_3D121_26st_3D40/style_emoticons/default/wink.gif)

flirtmuis
Цитата
Инесса
А почему кесарево, из за того что двойня?
Да, потому что в большинстве случаев второй малыш не успевает переворачиваться или не хочет! У него теперь там место много и ложится поперёк.

Энея
Цитата
"О... головка... ну ничго такая... маленькая даже можно сказать (это только темечко прорезалось). ОГО!!! Ну не фига себе!!! (а это вылезла голова)" . И радуется, что увидел Анку раньше меня
(IMG:style_emoticons/default/lol.gif) Молодец!

Kosha
Цитата
Я была как в кокане защиты и спокойствия. Я не волновалась за медперсонал, меня никто не обижал, не грубил, не проводил манипуляции без разрешения мужа. Поверьте, что если бы я, со своими криками и такими долгими родами, находилась без мужа в руках медперсонала ночью, который хочет спать, то со мной бы не возились и ... короче, как хорошо, что рядом был муж
Да, действительно! Что ты там сможешь сказать, ежели тебе и так хреново, а муж....случись чего и прикрикнуть может!

+Quote Post
Маришка
сообщение Mar 7 2006, 08:43 PM
Сообщение #64

Meчтатель

я видела здесь по ТВ, как одна женщина двойню рожала. Вполне быстро, в последний момент дети легли правильно.
А есть кесарево делают под местным наркозом и ребёнка дают первому папе на живот. Так трогательно.
В любом случае, даже если кесарево, мужу можно быть рядом. Роды - момент ответственный не только для женщины

+Quote Post
Маришка
сообщение Mar 7 2006, 08:47 PM
Сообщение #65

Meчтатель

а ещё я заметила, как мы, рожавшие с мужьями, понимаем друг друга (между мамочками, я имею в виду) И как нас не понимают те, кто с мужем не хотел рожать/не рожал.

+Quote Post
flirtmuis
сообщение Mar 7 2006, 11:40 PM
Сообщение #66

Участник
**

Девочки, только пожалуйста не кидайте в меня камнями (IMG:style_emoticons/default/lol.gif) , никого не хочу оскорбить. Но нежелание рожать с мужем, типично "совковый" менталитет.

Инесса
Может еще все обойдется и родишь своих красавиц сама. (IMG:../forums_2Findex.php_3Fshowtopic_3D121_26st_3D40/style_emoticons/default/wink.gif)

+Quote Post
_Les_
сообщение Mar 8 2006, 08:53 AM
Сообщение #67

Участник
**

Из: Лыткарино

Да нет, не "совковый", а природный женский.
Это личный выбор и не в менталитете дело.

+Quote Post
flirtmuis
сообщение Mar 8 2006, 09:43 AM
Сообщение #68

Участник
**

Les
Я думаю дело все таки в менталитете, на Западе все с мужьями рожают поголовно, мировосприятие просто другое. Кстати перед родами все русские друзья моего мужа, живущие в России, советовали ему не ходить, типа пусть сама рожает. Зато все русские друзья, живущие в Европе советовали обратное, обязательно быть вместе и поддержать жену.

+Quote Post
Энея
сообщение Mar 8 2006, 10:22 AM
Сообщение #69

Я больше согласна с мнением flirtmuis.
Я где-то читала, что на Руси рожали вместе, и там вообще роль мужчины была очень большой.

У меня есть подозрение, что нежелание рожать вместе идёт от привитого нам, что всё, что ниже пояса, то грязно и вообще просто ужасно.
Опять-таки в более древние времена к этому относились проще.

И ещё у меня есть мысль, что женщина не имеет права лишать мужчину чуда рождения собственного ребёнка. Т.е. я считаю, что процесс "зачатие-беременность-роды-воспитание" это:
1. неделимо
2. так же как странно зачатие бз обоих партнёров, так же странны и все последующие пункты...

А ещёоооо, на основе вышесказанного, мне кажется, что надо прекратить смотреть на роды, как на грязное и ужасное событие. То, что происходит в них волшебно и мистично... не смотря на всю боль и грязь и мужчины это видят и чувствуют.

Ещё на тему "не встанет". Мой муж, уже после родов, когда я ему выдала, что типа "Дорогой, Ты точно меня хочешь? Не повлияло ли как?", сделал круглые глаза и сказал "Кать, я не знаю, что за мужики... но ЭТО к сексу не имеет никакого отношения". Из чего я сделала вывод, имхо, проблемы с потенцией возникают у мужчин либо неготовых, либо сексуально озабоченных...

Роды это пик женственности... Животной и инстинктивной. Это вошебство появления новой жизни. Это "и будут двое одним" в действии. Нельзя ЭТОГО лишать мужчину. Нельзя ТАК обеднять его мир.

+Quote Post
flirtmuis
сообщение Mar 8 2006, 11:12 AM
Сообщение #70

Участник
**

Я извиняюсь, может немного грубо написала, ну хорошо, не совковый, а просто русский менталитет. А Энея все доходчиво объяснила. И те мужчины, у которых потом возникают проблемы с сексом, просто больше не хотят и не любят свою жену. А присутствие на родах, дешевая отмазка, надо же как то себя оправдать. Все написанное выше ИМХО, поэтому без обид.

+Quote Post
IrkHa
сообщение Mar 9 2006, 08:52 AM
Сообщение #71

мама...

ой, девчонки, уж не знаю может у меня и совковый менталитет... но просто я знаю СВОЕГО мужа! я помню, как у меня во время беременности ночью один раз очень сильно ногу свело, так что я даже заорала! ну и что?! он бегал вокруг меня, а помочь то ничем не может! и тогда я поняла, что же на родах будет?! не хочу я чтобы он так волновался, я от этого нервничать начинаю, мне проще когда он спокойно готовит дом к нашему приезду из роддома!
а во время родов я думаю если бы он видел как мне больно, так он бы весь роддом на уши поднял уже при первых моих схватках! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а зачем?!

+Quote Post
Ксенечка
сообщение Mar 9 2006, 06:55 PM
Сообщение #72

Модератор

Из: Киев, Украина

Ну, да, тут же и от мужей зависит.
Я очень хотела рожать с мужем, и муж хотел, но не сложилось ( по глупой случайности). Немного жалеем, хотим следующего обязательно рожать вместе.
я прям даже завидую вам (рожавшим вместе) немножко или много (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

+Quote Post
Olka.Est
сообщение Mar 9 2006, 10:34 PM
Сообщение #73

Наш человек

Из: Tallinn,Estonia

Я вот обоих своих детей рожала с мужем.По поводу секса,то это все ерунда,первое время муж меня не трогал не потому что не хотел,а потому что он видел,что это все тяжело давалось и мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно время что бы прийти в форму,а вот у подруги у которой муж не присутствовал на родах уже через недели три начал возмущаться,типа неужели так долго можно от этого отходить?
Цитата
а во время родов я думаю если бы он видел как мне больно, так он бы весь роддом на уши поднял уже при первых моих схватках! а зачем?!

IrkHa
у меня муж тоже паникер,но в роддоме он вел себя совершенно по другому нежели дома и понимал,что рожаю я здесь не одна .И вот это наше женское мнение,что своих мужей мы знаем как свои пять пальцев,и поэтому ему нечего там делать,совсем неверно.Потому что во время родов и когда им дают только что родившегося малыша,порой открываются такие стороны твоего любимого о которых мы даже не догадывались (IMG:../forums_2Findex.php_3Fshowtopic_3D121_26st_3D40/style_emoticons/default/wink.gif)
Цитата
А ещёоооо, на основе вышесказанного, мне кажется, что надо прекратить смотреть на роды, как на грязное и ужасное событие. То, что происходит в них волшебно и мистично... не смотря на всю боль и грязь и мужчины это видят и чувствуют

А мне кажется,что мужчины в этот момент и не видят эту боль и грязь,т.е конечно видят,но основной акцент у них падает на то ,что вот-вот рождается его чудо,а остальное все побочное.
Я помню такой момент из родов,когда уже были потуги,то я прям чувствовала как вышла головка,но дальше боялась тужиться потому что думала,что сейчас поидет тельце,и я порвусь (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) ,а муж видя,что доча обмотана пуповиной начал на меня ,ну не орать,но на повышенных тонах говорить типа хватит мучать и себя и ребенка еще пару раз и все будет ОК.Разве я когда нибудь могла подумать,что он так скажет?А потом будет держать ее на ручках и говорить врачам,что они что то долго зашивают и пора дочу к груди приложить потому что она по его мнению жутко голодная (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif)
Так что девочки я полностью согласна с Энеей
Цитата
Роды это пик женственности... Животной и инстинктивной. Это вошебство появления новой жизни. Это "и будут двое одним" в действии. Нельзя ЭТОГО лишать мужчину. Нельзя ТАК обеднять его мир.

+Quote Post
May
сообщение Mar 10 2006, 01:30 PM
Сообщение #74

Участник
**

Из: СПб

(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) прочитала мнения.. много и сама думаю... мужа так же слушаю - точнее задаю ему вопросы......

я - я бы хотела чтобы он был рядом))))) по крайней мере уж точно до самого момента Х и сразу после (как я поняла - в роддоме, на который я стала ориентироваться... там напотугах обычная практика оставить сопровождение за дверью)....

муж - он категорически боялся сначала.. но я поняла, чтонеправильно ставила вопрос - раз, во вторых - у него вообще неинформативное представление о процессе родов..... что там вовсе не все сразу.... в итоге сейчас - после просвещения - уже не так категорически... нои пока не до конца за............

я не знаю, как получится в итоге))))) но процесс просвещения еще только начался)))) думаю преодолеть невежество и через это - сам его страх (а он именно оооочень боится)

+Quote Post
IrkHa
сообщение Mar 10 2006, 02:20 PM
Сообщение #75

мама...

странно... я смотрю тут многие мужей уговаривают на совместные роды, а мне наоборот отговаривать приходилось!
хотя у него тоже как и у многих мужей было "неинформативное представление о процессе родов", но всё равно он почему-то очень сильно рвался туда... странно... какой-то странный у меня муж... не как у всех...

+Quote Post
_Les_
сообщение Mar 10 2006, 07:08 PM
Сообщение #76

Участник
**

Из: Лыткарино

Повторю: это тот вопрос, который каждый должен решать сам. И муж тоже должен иметь право выбора - а ну как его тошнит от таких картинок? Не забывайте только о здравом смысле. Очень часто различные модные веяния идут в разрез с этой жизненно необходимой штукой (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Сообщение отредактировал _Les_ - Mar 10 2006, 07:14 PM

+Quote Post
Энея
сообщение Mar 10 2006, 07:17 PM
Сообщение #77

Ну, мой муж был подготовлен.
Смотрели вместе фильм и говорили много и откровенно об этом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Конечно, если ну совсем никак, то не надо, но подумать и хорошо подумать надо обязательно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Кстати, я читала всего один или два отрицательных отзыва от рожавших вместе (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Quote Post
Rozzy
сообщение Mar 10 2006, 07:31 PM
Сообщение #78

...

Из: Израиль, Ришон

Цитата
Смотрели вместе фильм и говорили много и откровенно об этом

Ну не знаю... Я после третьих родов посмотрела фотографии про роды и поняла - увидь я их раньше, в жизни б рожать не пошла. На самом деле все не так страшно, как в фильмах и на фотографиях.
Про присутствие мужа на родах. Мой муж сказал, что это совсем не то же самое, когда тебе на выходе из роддома вручают кулечек с неизвестно откуда взявшимся ребенком, и когда все это происходит на твоих глазах.

+Quote Post
vonmizener
сообщение Mar 10 2006, 07:35 PM
Сообщение #79

Наш человек

Из: USA

Цитата
Не забывайте только о здравом смысле. Очень часто различные модные веяния идут в разрез с этой жизненно необходимой штукой

На самом деле, рожать вместе - по-моему самый естественный вариант. А российское "жена рожает - муж празднует" - совсем не естественно. Я бы не называла совместные роды модным веянием, просто медецина развивается и всем понятно, что роды - это естетсвенный процесс, торжественное событие......Нормальный отец придет на вручение ребенку школьного аттестата?? Так почему бы папе не поприветствовать чадо в этом мире

+Quote Post
IrkHa
сообщение Mar 11 2006, 07:49 AM
Сообщение #80

мама...

Цитата
российское "жена рожает - муж празднует"

ой, вот это просто терпеть не могу! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
у нас было: жена рожает - муж дома порядок наводит!

+Quote Post

3 страниц V  < 1 2 3 >
Fast ReplyReply to this topicStart new topic